Наверх
19 мая 2022

Море и пляжи: 5 теплых стран, где можно встретить Новый год – 2022

Новый год на море
©Shutterstock/Fotodom

Встретить Новый год, греясь на пляже в теплых странах, – мечта многих. Сейчас из-за ограничений, которые страны ввели из-за распространения коронавируса, не так много мест, доступных для такого отдыха зимой. Самые популярные из них: ОАЕ, Египет, Таиланд, Мальдивы, Куба.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты предлагают туристам на Новый год пляжный отдых при комфортной погоде +24...+27°С. Если загорать надоест, здесь доступны различные развлечения: сафари в пустыне, торговый фестиваль в Дубае, новогодние салюты, зажигательные пляжные вечеринки, праздничные ужины и шоу-программы в ресторанах и гостиницах.

Египет

Два популярных курорта Египта – Хургада и Шарм-эш-Шейх – имеют отличия, которые следует учитывать, выбирая тур. С декабря по апрель в Шарм-эш-Шейхе теплее, пишет сайт Howtrip. Курорт окружен горами, из-за чего здесь меньше ветра и более комфортная для купания погода. В Хургаде купаться в Новый год тоже можно, но будет прохладнее, а ветер может быть неприятным и холодным. Для прогулок после заката придется надевать теплую кофту или куртку.

Если хочется насладиться красотой Красного моря и увидеть обитателей кораллового рифа, выбирать нужно Шарм-эш-Шейх. Если хочется привычного комфортного пляжа и отсутствия живности в море, подойдет Хургада.

Таиланд

В Таиланд летают чартеры из многих российских городов. Вакцинированные российские туристы могут приезжать туда по программе "песочница", с декабря срок карантина, который нужно отбывать в отеле из разрешенного списка, сокращается. В новогодние дни туристов здесь ждут солнечная погода, песчаные пляжи и чистое море. Для отдыха в это время выбирают Паттайю, Пхукет и Краби. На островах Самуи и Пханган в конце декабря несезон.

В отелях и барах Таиланда в ночь на 1 января часто организуют праздничные шоу-программы. Также можно встретить Новый год на пляже под звуки прибоя и под яркими звездами.

Мальдивы

Мальдивы расположены в Индийском океане и состоят из почти 1200 островов, причем только 199 из них обитаемы. На Мальдивах обеспечены спокойные и теплые зимние каникулы. Стоимость отдыха, даже если тур бронируется заранее, высока. Но зато можно рассчитывать на красивые виды, хорошую погоду с температурой воздуха до +30°С и воды до +28°С, пляжи под сенью пальм и развлекательные программы в новогоднюю ночь.

Куба

С ноября по январь на Кубе погода переменчива. На несколько дней температура воздуха может упасть до +15°С, а половина дней в месяце – облачная, хоть и не дождливая. Новый год здесь встречают весело. Еще на Кубе можно гулять, разглядывая яркую архитектуру, купаться. Тем, кто хочет посетить достопримечательности, рекомендуется посмотреть исторический центр Гаваны с красивыми крепостями, старинный город Тринидад, заповедник Ciénaga de Zapata и национальный парк Александра Гумбольдта, побывать на крокодиловой ферме и в пещере Амбросио в Варадеро.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое