Наверх
12 мая 2021

На Бали назвали сроки открытия границ для иностранных туристов

Индонезийский остров Бали с сентября готов начать прием иностранных туристов. В течение нескольких последних месяцев здесь действовал запрет на международные поездки из-за пандемии коронавируса.

Вывозной рейс из Бали доставил в Санкт-Петербург 382 россиянина

По данным газеты Jakarta Post, губернатор Бали И Вайан Костер объявил о трех этапах возобновления туристической активности на острове. Согласно протоколу, иностранцы смогут приехать на остров с 11 сентября. При этом для местных туристов остров откроют уже с 9 июля.

Туризм на Бали практически прекратился после того, как на острове были выявлены первые случаи COVID-19. По последним данным, число заболевших на острове составляет 1849, 20 человек скончались от коронавируса.

Ранее министр туризма Индонезии Вишнутама Кусубандио заявил, что привлечение путешественников станет ключевой задачей для властей острова. По его словам, это поможет восстановить экономику до уровня, который был перед пандемией. Чиновник отметил, что местному правительству следует тщательно подготовиться, прежде чем вновь открыть туристический сектор.

Самое читаемое
11.05.2021