Наверх
17 мая 2021

Вывозной рейс из Бали доставил в Санкт-Петербург 382 россиянина

©twitter / Аэропорт Пулково

Самолет с россиянами, вывезенными с Бали, приземлился в Петербурге. Рейс FV6296 «Денпасар – Санкт-Петербург – Москва» прибыл в 6:05 мск. На его борту находились 382 пассажира. Часть из них выйдут в аэропорту «Пулково», остальные отправятся в Москву, передает РИА Новости.

Пресс-служба губернатора Петербурга Александра Беглова ранее сообщала, что первичный осмотр пассажиров вывозных рейсов врачи производят непосредственно на борту самолета. Затем у всех прилетевших берут анализы, а также выдают предписание о двухнедельной самоизоляции. После этого прилетевших на автобусах отправляются к месту проживания, либо в специально предназначенный для изоляции пансионат.

Россия из-за пандемии COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. За исключением вывозных, грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов, перегонов самолетов без пассажиров для техобслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки или смены экипаж) на территории России и полеты по отдельным решениям правительства. С 31 марта было сокращено количество вывозных рейсов, а также установлено ограничение на количество прибывающих пассажиров.

Как писал ранее «Профиль», 29 апреля в из США были вывезены 320 россиян, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Московской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Самое читаемое
17.05.2021