22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы последствия отключения Visa и Mastercard для российских туристов
MasterCard Visa банковские карты Путешествия туризм

Названы последствия отключения Visa и Mastercard для российских туристов

С 10 марта граждане РФ не смогут воспользоваться картами Visa и Mastercard, выпущенными российскими банками, за рубежом. Ограничения не затронут платежи внутри страны.

Последствия отключения Visa и Mastercard для туристов

©Shutterstock/Fotodom

В сложившейся ситуации наиболее заметно пострадают самостоятельные путешественники, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в среду, 9 марта. С завтрашнего дня туристы из России не смогут приобретать билеты на сайтах иностранных авиакомпаний и онлайн-агрегаторов. Воспользоваться сервисами по бронированию жилья тоже будет невозможно.

Перевозчики из ограниченного количества стран (например, авиакомпании Турции и ОАЭ) принимают оплату картами "Мир", но прежних возможностей обширного выбора вариантов стыковочных перелетов в любые уголки мира у российских туристов больше не будет. Они будут вынуждены летать только теми авиакомпаниями, которые принимают "Мир", отметили в АТОР.

По словам представителей ассоциации, путешественники могут столкнуться с проблемами при оплате покупок за рубежом наличными из-за ограничений Центробанка на снятие иностранной валюты. Специалисты предупреждают и об усиленных проверках туристов, проходящих таможню по "зеленому коридору".

В настоящий момент на руках у граждан РФ находится более 140 млн активных карт Visa и Mastercard. С 10 марта они будут работать только внутри страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль