Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Названы самые выгодные туристические направления после пандемии

Большой Будда Пхукета в Таиланде туризм

Большой Будда Пхукета в Таиланде

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты в области туризма прогнозируют снижение стоимости проживания в отелях в следующем году на 17%. Они составили список городов и курортов, где после окончания пандемии коронавируса можно будет выгодно отдохнуть.

Больше всего подешевело жилье для туристов на острове Пхукет в Таиланде, где в среднем гостиничный номер обойдется в $29,4, считают специалисты. На втором месте – индийский город Дели. Там цена за ночлег составит $34, пишет «Турпром», ссылаясь на информацию туроператора DER Touristik.

В список вошли столица Малайзии Куала-Лумпур и курорт Бали в Индонезии, где средняя стоимость ночи в отеле оказалась одинаковой – $35,4. Рейтинг завершают Бангкок ($43,5) и российский Санкт-Петербург ($43,5).

Эксперты указали, что пандемия сказалась на дорогостоящих туристических направлениях, однако незначительно. Местом с самым дорогим проживанием стал Цюрих в Швейцарии ($246,8 за ночь в отеле), за ним следуют американские города: Лос-Анджелес ($237,4) и Нью-Йорк ($231,5).

Ранее «Профиль» писал о самых дешевых туристических направлениях для поездок на выходные по России. Самым выгодным оказался перелет из Санкт-Петербурга в Москву. В список попали рейсы из Воронежа в Москву и из столицы в Набережные Челны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: отели
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021
19.01.2021