Наверх
7 мая 2021

Названы сроки возобновления полетов на курорты Египта

Египет никого нет Пляж на Красном море с зонтиками на закате
©Shutterstock / Fotodom

Полеты на курорты Египта не возобновятся на майские праздники, заявила глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, это направление не будет открыто в первой декаде мая.

Она рассказала, что рейсы могут возобновится во второй половине мая, передает НСН. "Это подтверждают также наши собственные оценки и анализ официальных заявлений. Исходя из этого, турагентам и туроператорам придется вносить коррективы в программы майских праздников", – добавила Ломидзе.

Ранее замглавы МИД Михаил Богданов говорил, что российские власти ожидают в скором времени открытия авиасообщения с египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. По его словам, "все идет по плану" и уже скоро будет объявление о возобновлении чартерных рейсов.

Напомним, решение о возобновлении авиасообщения с Египтом принимается на фоне закрытия турецких и танзанийских курортов. Постановление о приостановке авиасообщения между Россией и Турцией с Танзанией вступило в силу 15 апреля. Запрет продлится до 1 июня. Причиной решения является ухудшающаяся статистика заражений коронавирусом в этих странах.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021