Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы страны ЕС, куда сложнее всего получить шенген

Загранпаспорт, штамп, туризм, путешествия
©Shutterstock / Fotodom

Ассоциация туроператоров России назвала страны Европы, при получении виз в которые могут возникнуть проблемы, пишет РИА Новости.

Быстрее всего документы оформляются в визовых центрах Греции, Италии, Болгарии и Хорватии. Медленнее работают визовые центры Германии, Швейцарии, Португалии, Испании, Венгрии, Франции и Мальты. При этом шенген в Испанию оформляется просто и быстро, но из-за большого числа клиентов визовый центр в Москве не справляется с потоком заявок. Чтобы записаться на подачу документов в визовые центры Испании и Франции, приходится ждать до двух недель.

В Германию сложно получить визу для первого въезда. Туда нужно много документов, которые сдаются заблаговременно. Проблемы с оформлением виз в Швейцарию могут быть у туристов, которые еще не были в странах Шенгенского соглашения.

Дольше всех в Москве приходится ожидать визы в Чехию – до 15 дней, а также в Финляндию и Австрию – до 2,5 недели. Чаще всего на повторную сдачу биометрии вызывают визовые центры Нидерландов, Испании, Португалии, Венгрии, Испании и Франции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK