Наверх
9 мая 2021

Не попавшим в Турцию туристам вернут деньги за полисы

загранпаспорт деньги бумажный самолет рубли
©Shutterstock / Fotodom

Не попавшие в Турцию и Танзанию россияне получат обратно деньги за полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР). В настоящее время авиасообщение с этими странами ограничено из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает РИА Новости в среду, 14 апреля, о готовности возместить средства путешественникам заявили сразу в нескольких страховых компаниях. В их число входят "Сбербанк страхование", "Ингосстрах" и "Ренессанс страхование". Отмечается, что клиентов с полисами не так много – около 1 тыс. человек.

"Мы вернем деньги за страховки ВЗР путешественникам, которых затронули ограничения полетов в Турцию и Танзанию. Мы понимаем, что часть путешественников выберет другие направления, поэтому в ближайшее время мы сообщим клиентам о возврате денег и предоставим скидку на покупку полиса", – отмечается в сообщении пресс-службы "Тинькофф Страхования".

Несмотря на то, что отмена рейсов из-за ковидных ограничений не относится к страховым случаям, согласиться разорвать договор и вернуть средства готовы и в "Росгосстрахе". В том числе, это относится и к полисам, включающим риск "Отмена поездки". Как сообщают в компании, большинство рейсов были запланированы на майские праздники.

Напомним, что решение об отмене авиасообщений между Россией и Турцией с Танзанией вступает в силу 15 апреля. Запрет продлится до 1 июня. Причиной решение является ухудшающаяся статистика заражений коронавирусом в этих странах.

Так, академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Геннадий Онищенко призвал пойти дальше и запретить полеты в Турцию на все лето. Она, по его мнению, "наживается за счет российских туристов". Он напомнил о ее членстве в НАТО, отказе Анкары признать Крым российским, а также о решении Турции помочь в оснащении украинской армии. Депутат считает, что все это делается в том числе за деньги россиян.

Ранее "Профиль" рассказывал, что россияне могут обменять нереализованную путевку в Турцию или Танзанию на отдых внутри страны. Консультировать россиян, уже купивших путевку в Турцию или Танзанию, решили на горячей линии – ее Ростуризм запустил совместно с Общероссийским народным фронтом.

Самое читаемое
09.05.2021