Наверх
4 декабря 2022

Новый год в Венгрии: особенности праздника и причины поехать

Новогодняя ночь в Венгрии называется Сильвестр. Этот праздник там отмечается шумно и весело, что во многом связано с древними обычаями и поверьями. О преимуществах новогоднего путешествия в Будапешт рассказывает "Профиль".

Новогодняя атмосфера и рождественские ярмарки

Во время Рождества и Нового года красивые улочки венгерских городов, в том числе Будапешта, преображаются. Везде появляются гирлянды, праздничная иллюминация, венки, нарядные елки.

В новогодние дни во всей Венгрии обычно проводят различные праздничные фестивали и представления, пишут "Тонкости туризма". На ярких рождественских ярмарках представлены изделия местных мастеров и необычные сувениры.

Встречу Нового года в Венгрии обычно отмечают весело и шумно. Один из главных атрибутов праздника – красочный фейерверк. Тем, кому по душе более спокойный вариант проведения новогодний ночи, рекомендуют заранее забронировать столик в ресторане. Обычно в таких местах предусмотрена новогодняя программа.

Особенности кухни

Новогодние праздники в Венгрии довольно самобытны. Это выражается в том числе и в необычном подборе блюд для праздничного стола. Среди них – блюда из чечевицы, свиные сосиски, студень, голубцы.

Погода

Зима в Венгрии отличается особой мягкостью: там редко бывают морозы и метели, снега также немного. В декабре плотный снежный покров редко успевает сформироваться на большей части страны. Средняя дневная температура воздуха составляет +1...+2°C.

Развлечения

Провести новогодние праздники можно в Будапеште. Именно там сосредоточено большинство развлечений: ярмарки, новогодние программы, концерты и фестивали, экскурсии по достопримечательностям.

Для любителей активного отдыха в Венгрии есть горнолыжные курорты. Лучшим считается горный массив Матра в 100 км от Будапешта. Лыжный парк Банкут в горном массиве Бюк в 30 км от города Мишкольц также очень популярен. А самые длинные трассы в Венгрии представлены на склонах Магас-Хилл в местности Шаторальяуйхей.

Ранее Profile.ru рассказывал, что посмотреть и попробовать в Будапеште. Он привлекает туристов обилием достопримечательностей, знаменитыми термальными источниками, доступными ценами, интересной кухней, большим количеством кафе и ресторанов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое