Наверх
24 сентября 2021

О ценах на отдых в бархатном сезоне рассказал эксперт АТОР

отпуск лодки катер море Сочи

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

Многие россияне предпочитают отправляться в отпуск осенью, в бархатный сезон. Директор компании Space Travel, эксперт Ассоциации туроператоров (АТОР) Артур Мурадян привел примеры средних цен на туры на популярных направлениях.

По его словам, за отдых в Сочи в бархатный сезон россиянам придется заплатить не менее 40-45 тысяч рублей за двоих, а за неделю в Турции придется отдать от 70-80 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе АТОР. "Но если вы хотите хорошо отдохнуть в Турции, то тур на бархатный сезон обойдется от 120 до 150 тысяч рублей на двоих как минимум", – отметил специалист.

Мурадян также добавил, что тур в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) сейчас можно приобрести за 50 тысяч рублей, однако на хороший отдых понадобится не менее 120 тысяч рублей за двоих.

Тур на двоих на Кубу может обойтись в 115-120 тысяч рублей, а минимальные цены на Мексику сейчас выше – от 160 тысяч рублей. Стоимость тура в качественный отель этой страны стартует от 270 тысяч рублей на двоих.

Недельный отдых на Мальдивы при этом начинается от 250 тысяч рублей за двоих, а качественный отдых будет как минимум в два раза выше.

Туроператоры ранее отметили, что с 1 сентября значительно снизилась стоимость путевок на курорты Краснодарского края и некоторые другие направления. Так, цены на туры в Анапу упали на 40% по сравнению со стоимостью таких же туров на конец августа, а поездка в Сочи обойдется на 23,5% дешевле. В АТОР назвали самые дешевые направления пляжного отдыха в сентябре.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021