Наверх
20 сентября 2021

Пляжный отдых в сентябре: названы самые дешевые направления

Пляж
©McPHOTO/J. Webeler/Global Look Press

Туроператоры отметили, что с 1 сентября значительно снизилась стоимость путевок на курорты Краснодарского края и некоторые другие направления. Так, цены на туры в Анапу упали на 40% по сравнению со стоимостью таких же туров на конец августа, а поездка в Сочи обойдется на 23,5% дешевле.

Для замера изменения стоимости туров аналитическая служба АТОР отобрала туры на десять дней на двоих с включенным перелетом, проживанием и питанием, стартом которых будет 1-7 сентября. В результате было подсчитано значительное снижение цен на путевки, что туроператоры связывают, в первую очередь, с началом учебного года. Соответствующая информация размещена на сайте АТОР.

По данным аналитиков, больше всего по сравнению с последними неделями августа подешевели туры в Крым (на 41%), Анапу (на 40%) и Абхазию (на 45%). Таким образом, самые дешевые пакетные туры по Краснодарскому краю можно купить за 21,5 – 26,6 тысячи рублей. Впрочем, аналитики отмечают, что аналогичная поездка в Абхазию или Крым выйдет дороже . При этом самым дорогим из пляжных направлений на сентябрь среди отечественных курортов специалисты называют Калининградскую область: стоимость тура с вылетом 1-7 сентября на 10 дней здесь оставит порядка 48 тысяч рублей на двоих.

Среди зарубежный курортов на первом месте по дешевизне традиционно – Турция, средняя цена на путевку на двоих в сентябре здесь колеблется в пределах 40 тысяч рублей. Далее следуют Кипр, Египет, Болгария и ОАЭ. Однако отмечается, что стоимость пакетных туров по данным направлениям будет стартовать уже с 70 тысяч рублей.

Метки: АТОР туризм
Самое читаемое
20.09.2021