Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

От Санкт-Петербурга до Владивостока: определены лучшие направления для путешествий по России

Казанский собор, Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Рейтинг лучших направлений, составленный по результатам народного голосования, возглавил Санкт-Петербург, за ним следуют Байкал и Сочи. В опросе участвовали более 13 тысяч человек.

В пятерку лидеров также вошли Камчатка и Казань. У Байкала и Камчатки есть одна общая особенность: по словам специалистов, количество поисковых запросов о туристических поездках по этим направлениям существенно превышает количество купленных туров. Короче говоря, многие хотят, но не все решаются – далековато.

На шестом месте – Калининград, «российская Европа». На седьмом – Карелия, «озерный край», привлекающий путешественников со всей страны.

Москва заняла лишь восьмую строчку. Количество запросов на поездки в столицу традиционно высокое, однако далеко не все они туристического характера. Москва все-таки еще и деловой центр, и важный транзитный пункт.

На девятом месте сразу два географических пункта – Эльбрус и Владивосток, они одинаково популярны у туристов.

Замыкает десятку лидеров Краснодар, традиционное место отдыха с массой развлечений и возможностью легко добраться до моря.

Кроме вышеперечисленной десятки люди голосовали также за Нижний Новгород, Якутск, Астрахань, Екатеринбург, Самару, Волгоград, Мурманск, Красноярск, Новосибирск и Уфу, сообщает РИА Новости.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK