Наверх
25 октября 2021

Отдых в Абхазии: что нужно знать перед поездкой

Отдых в Абхазии
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Многие путешественники называют жителей Абхазии добрыми и гостеприимными, а саму Абхазию – страной души. Каждый год там отдыхают миллионы российских туристов, ведь для этого не требуются длительные перелеты, а попасть в Абхазию можно на автомобиле по обычному российскому паспорту.

При планировании поездки в Абхазию важно помнить, что Россия считает ее отдельным государством, а Грузия – своей территорией. Поэтому после посещения страны могут возникнуть трудности при пересечении грузинской границы.

Дорога

Из Москвы до столицы Абхазии Сухума можно добраться на прямом поезде за полтора дня. Многие путешественники едут до Адлера, где пересаживаются на маршрутку. Прямого авиасообщения с Абхазией нет. На автомобиле до Сухума из Москвы ехать 22-30 часов. При выборе этого способа следует учитывать, что манера вождения у местных автомобилистов довольно агрессивная. Также зимой и весной в Абхазию можно отправиться по горящему туру – операторы предлагают недельный отдых в 7-14 тыс. руб. за человека.

Курорты

Основными курортами Абхазии являются Цандрыпш, Гагра и Пицунда. Первый – небольшой поселок в 5 км от российской границы. Там тише, чем на других курортах, но он расположен далеко от достопримечательностей страны. Один из самых популярных курортов – Гагра. В сезон на пляжах местных пансионатов людей не меньше, чем в Сочи или Адлере. Пицунда славится чистым морем.

Жилье

В Абхазии жилье нетрудно найти в интернете, а также по приезде – на улице много объявлений о сдаче квартир, пишет "Тинькофф журнал". В популярных городах стоимость жилья в частном секторе начинается от 600 рублей за человека. За эту сумму вам предложат комнату с общим душем и туалетом на улице. Чем ближе к морю и больше удобств, тем цена будет выше.

Достопримечательности Абхазии

  • Горячие источники;
  • Пицундский храм;
  • питомник обезьян;
  • Анакопийская крепость;
  • Новоафонская пещера;
  • озеро Рица.

Как писал сайт Profile.ru, в Ассоциации туроператоров России назвали пять популярных регионов России для поездок на ноябрьские праздники. Отмечается, что российские туристы в надежде продлить купальный сезон бронируют и туры на курорты Абхазии.

Самое читаемое
25.10.2021