Наверх
28 января 2022

Петербург в прошлом году посетили в 2 раза больше туристов, чем в 2020-м

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

©wikimedia.org

В прошедшем году Санкт-Петербург посетили более 6 млн туристов. Это в два раза превышает показатели 2020 года, сообщил в понедельник, 3 января, губернатор города Александр Беглов.

"Задача – восстановить поток туристов в кратчайшие сроки после снятия ограничений и открытия границ", – заявил он. По словам Беглова, Петербург начал масштабную информационную кампанию по привлечению зарубежных туристов. На рынке внутреннего туризма активизируется участие города в различных межрегиональных программах, совместных программах с Ленинградской и Калининградской областями, передает РИА Новости. Также в Северной столице в рамках проекта "Новая туристская и культурная география Петербурга" создается целая сеть новых привлекательных для туристов мест.

Несмотря на пандемию, количество путешественников, посетивших или планирующих посетить Санкт-Петербург, остается большим. В сентябре городские власти сообщили, что с начала 2021 года Санкт-Петербург посетили почти 3 млн человек. В 2020-м аналогичная цифра была достигнута только к концу года. В то же в допандемийном 2019 году в Северной столице побывали почти 5 млн туристов из России и почти столько же иностранцев.

Самое читаемое