24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Почему летом надо лететь на Кубу: сезонные скидки, безвиз и уникальные достопримечательности
агрегатор Куба отпуск Путешествия туризм

Почему летом надо лететь на Кубу: сезонные скидки, безвиз и уникальные достопримечательности

Чем заняться на Кубе летом и сколько стоят туры "все включено"

Летний сезон на Кубе предлагает обширные возможности для путешествующих, несмотря на то, что он позиционируется как низкий. Мечтающие о пляжном отдыхе могут быть приятно удивлены, ведь в это время года скидки в отелях достигают 45%, по данным туроператоров.

Город Гавана на Кубе

Город Гавана на Кубе

©Shutterstock/Fotodom

Россия, согласно статистике министерства туризма Кубы, находится на третьем месте среди стран, отправивших наибольшее количество туристов в это островное государство. Интерес к Кубе у россиян заметно повышается: продажи туров летом 2024-го выросли на 15-20% по сравнению с прошлым годом.

Преимущества Кубы для российских туристов заключаются в безвизовом въезде, прямом авиасообщении, системе "все включено" в отелях, которая хоть и не дотягивает до уровня Турции, но все же пользуется популярностью среди граждан РФ, рассказали эксперты одной из туристических компаний. Еще одним плюсом является то, что в большинстве кубинских отелей принимают карты "Мир", передает в четверг, 13 июня, Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Сезонные скидки со стороны кубинских отелей, которые могут достигать 35-45% в летний сезон, позволяют туристам выбирать более дорогие варианты размещения по сравнению с зимним сезоном. При этом зимние туры тоже пользуются популярностью, в том числе, комбинированные туры Куба + Мексика.

Летом на Кубе доступен огромный выбор активностей от пляжного отдыха и водных видов спорта до морских прогулок и разнообразных интересных экскурсий. Среди рекомендованных туроператорами особенно популярны экскурсии в Гавану, где можно пройтись по историческим улицам и площадям, посетить знаменитый бара "Флоридита", дом-музей Эрнеста Хемингуэя, фабрику сигар и музей рома.

Также россиянам рекомендуют съездить на острова Кайо Ларго и Кайо Бланко. Там находятся коралловые рифы, которые считаются лучшими для дайвинга и сноклинга. Еще интересны могут быть колониальные города Тринидад и Сьенфуэгос, а также рыбалка в Атлантическом океане.

За поездку на Кубу на двоих на 7-11 ночей придется заплатить более 200 тыс. рублей. Одно из самых дешевых предложений сейчас включает тур в Варадеро с перелетом на семь ночей с проживанием в четырехзвездочном отеле. Оно обойдется примерно в 220 тыс. рублей на двоих. Еще дешевле – слетать в Кайо Коко на 11 ночей с размещением в четырехзвездочном отеле – от 206,4 тыс. рублей за двоих, в отеле 5* – от 237 тыс. рублей за двоих.

Ранее туроператоры назвали самые популярные у россиян страны для отдыха в первый летний месяц. В топ-10 попали курорты Кубы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль