Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Полёты из России на курорты Египта возобновятся осенью

Курорт, отдых, отпуск, лето, пляж, море, океан, туристы, туризм

Shutterstock / Fotodom

Россия планирует полностью восстановить авиасообщение с Египтом до конца 2019 года. Первые самолёты на популярные курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада могут отправиться уже в октябре, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Именно на позднюю осень приходится начало туристического сезона в Египте. Ожидается, что после открытия этих направлений путёвки в соседние страны, например, Турцию и ОАЭ, станут дешевле.

«Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определённое, безусловно, будет», — заявил «Известиям» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

В посольстве Египта изданию подтвердили, что все требования российских спецслужб выполнены полностью и теперь ожидают итогов проверки.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после того, как 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова разбился российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В ФСБ причиной крушения самолёта признали теракт.

Как писал «Профиль», в феврале прошлого года перевозчик был признан банкротом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK