Наверх
14 июня 2021

Россия продлила паузу в авиасообщении с Великобританией до 12 января

Лондон Великобритания башня Биг-Бен коронавирус ограничения один
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 22 декабря, в Россия заявили о приостановке авиасообщения с Великобританией на неделю. Такое решение было принято из-за обнаруженного в Великобритании нового штамма коронавируса. В понедельник, 28 декабря, стало известно, что паузу продлят.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что Россия продлит приостановку авиасообщения с Великобританией по 12 января 2021 года до 23:59 мск . Это необходимо для обеспечения защиты здоровья населения страны.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила паузу в авиасообщении России и Великобритании. Об этом она сообщила в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 22 декабря. По ее словам, Россия приостановила авиаперелеты, чтобы минимизировать любые риски. Кроме того, был введен режим самоизоляции для прибывающих из Великобритании. Соответствующе постановление главного санитарного врача России Анны Поповой вступило в силу 26 декабря. Обязательную самоизоляцию также необходимо пройти прибывающим из Северной Ирландии.

Напомним, что новая мутация коронавируса, найденная в Великобритании распространяется в разы быстрее, чем исходная форма. Такое заявление 14 декабря прозвучало от министра здравоохранения страны Мэттью Хэнкока. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новый штамм COVID-19 на 70% заразнее первоначального варианта.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021