Наверх
20 июня 2021

Россия ввела режим самоизоляции для прибывающих из Великобритании

©depositphotos.com

В декабре в Великобритании выявили новый штамм коронавирусной инфекции, который является более заразным и распространяется быстрее. 25 декабря стало известно, что Россия вводит обязательный режим самоизоляции для прибывающих из Великобритании и Северной Ирландии.

Соответствующе постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации, вступит в силу 26 декабря. В нем сказано, что лицам, прибывшим из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию России необходимо соблюдать карантин в течение 14 дней со дня прибытия. Исключение сделано для членов экипажа воздушного судна, который осуществлял воздушную перевозку.

Напомним, что из-за выявленной в Великобритании мутации коронавируса ряд стран, в том числе и Россия, в целях безопасности временно приостановили транспортное сообщение с Соединенным Королевством. Так, полеты из России в Великобританию не выполняются с полуночи 22 декабря. Ограничение продлится неделю. Новый штамм SARS-CoV-2  также обнаружен и в ряде других стран, включая Нидерланды, Данию, Австралию.

При этом глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна для нового штамма инфекции, поскольку эта мутация затрагивает только небольшую точку на поверхности белка вируса.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021