Наверх
23 июня 2021

Россия восстанавливает авиасообщение с Катаром

Доха Катар

Доха, Катар

©Shutterstock / Fotodom

Возобновление авиасообщения России с Катаром будет касаться не только деловых поездок, но и туристических, сообщил замглавы МИД Михаил Богданов в понедельник, 25 января.

"Я думаю, да, конечно. Это очень важное направление: наши двусторонние отношения и различные проекты, направления нашего партнерства, я уж не говорю о подготовке чемпионата мира по футболу, который должен состояться в следующем году. Очень много дел в рамках наших двусторонних контактов и связей", – рассказал Богданов, отвечая на вопрос, коснется ли возобновление авиасообщения туристических поездок.

Рейсы в Катар по маршруту Москва-Доха будут совершаться трижды в неделю. Катар – важный транзитный пункт для полетов россиян в Азию и Африку, подчеркнул Богданов.

Кроме того, с 27 января Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией. Рейсы будут совершаться дважды в неделю по направлениям Москва-Хельсинки и Санкт-Петербург-Хельсинки. Также станут доступны перелеты во Вьетнам, запустят рейсы Москва-Ханой два раза в неделю и столько же в Индию (Москва-Дели).

Ранее россиянам объяснили, как попасть во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) объяснили, что пока эти страны не принимают иностранных туристов.

Напомним, что Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта 2020 года прекратила международное пассажирское авиасообщение. Сейчас россиянам можно летать в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, на Кубу, в Эфиопию, на Сейшельские острова и в некоторые другие страны.

Самое читаемое
23.06.2021