Наверх
10 мая 2021

Россиян попросили оперативно покинуть азиатскую страну

Площадь Дурбар в Непале
©Shutterstock / Fotodom

С четверга, 6 мая, Непал прекращает авиационное сообщение с другими странами из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Внутренние перелеты прекратились в понедельник, 3 мая. Россиянам предлагают оперативно покинуть страну.

"В связи с резко ухудшающейся эпидемиологической обстановкой и отсутствием свободных мест в непальских больницах и соответствующей материальной базы просим оперативно покинуть пределы страны", – объяснили российские дипломаты. Об этом сообщается на официальном сайте посольства.

Запланировавшим поездку в Непал россиянам предлагают перенести ее на другой срок. Гражданам России, которые не смогут покинуть страну до срока прекращения авиасообщения, необходимо срочно связаться с посольством Москвы в Катманду.

По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в Непале выявлено около 336 тыс. случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 скончались 3325 человек. При этом общая численность населения страны оценивается в 28,6 млн. человек.

Напомним, самые известные туристические достопримечательности Непала – горы с высотой более 8 тыс. м. В Непале находится самая высокая вершина на Земле Эверест. Всего на территории страны находится восемь из десяти самых высоких гор мира. Помимо этого, в стране имеется несколько включенных в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО религиозных объектов, относящихся к индуизму и буддизму. В их число входит считающееся местом рождения Будды поселение Лумбини.

Самое читаемое
10.05.2021