Наверх
24 июня 2021

Россиянам объяснили, кто может уехать в отпуск на Кипр

©NASA

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) оценили открытие границ Кипра для российских туристов. Вице-президент организации Дмитрий Горин рассказал, кому можно отправиться в путешествие на остров.

Как сообщил эксперт радиостанции "Говорит Москва", для поездок россиянам необходимо иметь туристическую визу. Однако сейчас этот документ невозможно получить. Таким образом, в данный момент можно поехать на Кипр только с видом на жительство, гражданством, с учебной или рабочей визой, а также с визой воссоединения семьи. "Регулярного международного воздушного сообщения тоже, увы, на данный момент нет", – напомнил Горин.

22 января стало известно, что Кипр откроет границы для 56 стран с марта 2021 года. В список вошли Россия, страны ЕС, Великобритания, Белоруссия и Украина. Их хотят поделить на несколько групп в зависимости от эпидемиологической ситуации. Так граждане стран из "красной группы", куда входит Россия, должны будут сдать ПЦР-тест в РФ и еще один по прибытии. Путешественникам из стран "оранжевой" группы надо будет сделать только тест для въезда, а туристам из "зеленой группы" анализы не понадобятся.

Ранее "Профиль" писал, что популярная у туристов страна откроет границы для россиян в 2021 году. Государства по всему миру продолжают защищаться от пандемии коронавируса регулированием потока приезжих. Даже страны, в экономике которых важную роль играет туризм, вынуждены закрывать границы и ограничивать въезд иностранцев.

Метки: АТОР Кипр
Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021