Наверх
28 июля 2021

Россиянам временно запретили въезд в Словению

туристы с чемоданами в аэропорту
©twitter.com

Правительство Словении запретило прибывать в страну гражданам 42 государств в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в них. Указ об изменении условий въезда в страну из-за пандемии COVID-19 была опубликован в четверг, 1 июля.

Документ вступает в силу 3 июля и действует до 11-го числа. Правила въезда зависят от того, в списке какого цвета находится страна, гражданин которой собирается приехать в Словению. Всего подготовлено 4 списка – "зеленый", "оранжевый", "красный" и "темно-красный", сообщается на сайте правительства Словении.

42 государства, в том числе Бразилия, Великобритания, Египет, Мальдивские острова и Россия входят в список с самой тяжелой эпидемиологической ситуацией. С 3 июля въезд жителей этих стран в Словению запрещен. Приехать в Словению из государств "темно-красного списка" могут либо граждане самой республики, либо иностранцы с видом на жительство в ней, но всем им предстоит отправиться на десятидневный карантин.

В "зеленый" список вошли 26 стран-членов Евросоюза и их территориальные единицы, а также 18 государств со всего мира, в число которых входят Австралия, Израиль, США, Южная Корея. Для людей, прибывающих из этих государств, не предусмотрено нахождение на карантине. Они должны будут предоставить лишь доказательство того, что постоянно проживали в зоне зеленого списка в течение как минимум пяти дней до въезда в Словению.

Ранее Совет ЕС рекомендовал разрешить въезд в Евросоюз всем вакцинированным иностранным туристам. Но перед этим Еврокомиссия выдвинула несколько важных условий.

Самое читаемое
28.07.2021