Наверх
16 июня 2021

Совет Евросоюза разрешил въезд вакцинированным туристам

туристы с чемоданами в аэропорту
©Imаg.оnе

Рекомендация Еврокомиссии разрешить въезд в ЕС вакцинированным иностранным туристам одобрена Советом Европейского союза. О таком решении официально сообщается в четверг, 20 мая.

Как сообщает ТАСС, в опубликованном документе государствам-членам ЕС рекомендуется разрешить въезд иностранцам, которые прошли курс вакцинации за две недели до поездки. Но есть условие – это должны быть препараты, одобренные Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения.

Как рассказывал "Профиль", государства-члены Евросоюза еще накануне договорились об открытии границ для туристов, которые прошли полный цикл вакцинации от коронавируса. Тогда еще неофициально сообщалось, что речь пока идет о допуске только иностранцев, привитых одобренными в ЕС вакцинами.

Напомним, что ни одна российская вакцина от коронавируса, в том числе "Спутник V", не признаны Евросоюзом. Там уже заявляют, что даже если это и случится, основной российский препарат уже не ускорит вакцинацию в ЕС. Ожидается, что это случится в июне или июле.

Посольство Германии в России меж тем сообщило о скором запуске приема заявлений на шенгенскую визу. Однако пока выдавать ее решили впрок, до того момента, когда границы будут открыты.

Самое читаемое
16.06.2021