Наверх
30 ноября 2021

Россиянка описала отдых в Танзании словами "похоже на Анапу"

Россиянка побывала в Танзании и описала курорт
©Shutterstock/Fotodom

Путешественница из России побывала в Танзании дважды. Первый раз она оказалась в восточноафриканской стране в 2020 году, во время массового наплыва соотечественников. Тогда Танзания была одним из немногих туристических направлений, открытых для россиян.

Своими впечатлениями россиянка поделилась в блоге на платформе "Яндекс Дзен". Аэропорт Занзибара она сравнила с палаткой, которая не рассчитана на столь большое количество людей и "буквально трещала по швам". Местная маршрутка напомнила ей маршрутное такси в Москве, так как "соотечественники дружно передавали за проезд".

Ассоциации с отдыхом на российских курортах вызвали у нее и пляжи Танзании. "Пляжи Кендву и Нунгви были похожи на Анапу в августе. Из всех баров на пляже доносились звуки российской популярной музыки", – написала она. Также путешественница отметила: сходство усиливало то, что пляжные масаи, разговаривая на русском языке, пытались продать сувениры или предлагали сделать фото с ними.

Попав в Танзанию на курорт Понгу этой осенью, туристка отметила, что толпы отдыхающих уменьшились. Она указала на мелкие бытовые недочеты в отеле, отсутствие Wi-Fi, отключенное на несколько часов электричество и оценила питание "на троечку". Но в целом впечатления оказались положительными. "Это небо и земля", – описала она разницу с прошлым отпуском на курортах Танзании.

Ранее российских туристов, отдыхающих на Занзибаре (Танзания), попросили покинуть отель. Скандал вызвала неразбериха с налогами, фруктами и водой.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021