Наверх
13 апреля 2021

С 1 марта россияне смогут посещать Грузию с отрицательным тестом на COVID-19

Самолет Грузия Тбилиси plane georgia
©Shutterstock / Fotodom

Еще одна страна открывает границы для российских туристов. В среду, 24 февраля, стало известно, что граждане РФ смогут посещать Грузию с 1 марта. Такое решение приняло правительство Грузии.

Отмечается, что для въезда в страну необходимо наличие отрицательных тестов на коронавирус. Кроме того, в Грузию можно будет попасть только на самолете, так как сухопутные границы остаются закрытыми для путешественников, пишет РИА Новости.

"В список стран, граждане которых могут прибывать в Грузию по воздуху с отрицательным результатом ПЦР-теста, с 1 марта добавятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия", – сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Отметим, что до этого в Грузию с отрицательным ПЦР-тестом могли въезжать только граждане стран Евросоюза, а остальным требовалось предъявить справку о вакцинации.

Также в Грузии снимают большинство ограничений, введенных из-за COVID-19. С 25 февраля в стране возобновят работу междугородний транспорт и гостиницы на горнолыжных курортах. С 1 марта начнут работать детсады и вузы, а с 15 марта – спортивные и танцевальные залы.

Что касается кафе и ресторанов, то им разрешат работать по будням в закрытых помещениях с 1 марта в Батуми, а с 8-го – по всей стране. При этом комендантский час, который действует с 21:00 до 5:00 остается в силе.

Ранее "Профиль" писал, что Кипр может открыть границы для российских туристов в апреле. Сейчас попасть на остров могут только россияне с видом на жительство или имеющие на Кипре родственников.

Самое читаемое
13.04.2021