Наверх
28 сентября 2021

Кипр может открыть границы для российских туристов только в апреле

Республика Кипр пока что не принимает российских туристов. Попасть на остров могут только россияне с видом на жительство или имеющие на Кипре родственников.

Минздрав Кипра планирует еженедельно пересматривать планы по открытию границ с Россией и рядом других стран в связи с эпидемиологической обстановкой в них, пишет ТАСС. Новая методика должна будет заработать первого марта, но пока еще официально не опубликована.

По данным посольства России в Никосии, Россия скорее всего попадет в «серую» категорию, которая исключает возможность приезда российских туристов на Кипр. Ожидается, что российских туристов на острове будут готовы принять только с 1 апреля.

Ранее «Профиль» писал о том, что власти Кипра намерены обсудить с Россией возможность въезда туристов на остров без ПЦР-тестов на коронавирус. Это может произойти при утверждении «паспортов вакцинации». Кипр тогда заявлял о готовности открыть границу для россиян с 1 марта 2021 года и сохранить для них упрощенную систему выдачи виз.

Заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос обратил внимание, что вакцинация не является обязательным условием въезда на территорию страны. По оценке экспертов, планы средиземноморского государства по «вакцинному коридору» с РФ зависят только от одного условия: регистрации «Спутник V» в Евросоюзе.

Метки: Кипр Россия
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021