Наверх
17 апреля 2021

Власти Кипра готовы обсудить новые правила въезда россиян

©ecologytv.biz

Власти Кипра намерены обсудить с Россией возможность въезда туристов на остров без ПЦР-тестов на коронавирус. Это может произойти при утверждении «паспортов вакцинации».

Сегодня подобная договоренность есть между Кипром и Израилем. Заместитель министра туризма острова Саввас Пердиос подчеркнул важность подписания такого соглашения и с другими странами, добавив, что в скором времени обсудит этот вопрос с министерством иностранных дел России.

Пердиос обратил внимание, что вакцинация не является обязательным условием въезда на территорию Кипра. По оценке экспертов, планы средиземноморского государства по "вакцинному коридору" с РФ зависят только от одного условия: регистрации "Спутник V" в Евросоюзе.

Как отмечет АТОР со ссылкой на источники, власти Кипра надеются заблаговременно получить согласие от России о восстановлении турсвязей. Также на острове ждут скорейшей регистрации российской вакцины. Кипр уже заявил о готовности открыть границу для россиян с 1 марта 2021 года и сохранить для них упрощенную систему выдачи виз.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков высказался о возможности регистрации российской вакцины от коронавируса в США. Напомним, что на данный момент уже 27 государств зарегистрировали «Спутник V». Эффективность препарата была доказана рядом исследований, что и вызвало такой интерес у других стран.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021