Наверх
17 апреля 2021

СМИ: в России могут отменить чартерные рейсы в ОАЭ

По информации некоторых российских СМИ, с воскресенья, 28 марта российские авиакомпании могут начать отменять чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Под отмену может попасть до 50 тыс. авиабилетов

Объединённые Арабские Эмираты

Дубай

©flickr.com

По информации некоторых российских СМИ, с воскресенья, 28 марта российские авиакомпании могут начать отменять чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). По данным источников журналистов, Москва и Абу-Даби до сих пор не выдали друг другу разрешения на грузопассажирские полеты в летнем сезоне.

Источники ТАСС утверждают, что под отмену может попасть до 50 тыс. авиабилетов. Причиной такой ситуации представители авиакомпаний называют отказ российских властей разрешить авиакомпаниям из ОАЭ грузопассажирские рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Подобное решение, утверждают источники агентства, для авиакомпаний стало "сюрпризом". "Запрет на полеты Москва – Дубай для многих российских авиакомпаний со стороны авиавластей ОАЭ связан с отказом Росавиации в согласовании аналогичных программ для арабских авиакомпаний. ОАЭ не допускают дискриминации своих авиакомпаний и применяют зеркальные меры к России", – объяснил журналистам представитель неназванной российской авиакомпании.

Ранее "Профиль" писал, что между Россией и ОАЭ возобновляется авиационное сообщение. Такое решение приняли в правительстве России в начале сентября 2020 года. Одновременно с этим россиянам вернули возможность летать в Египет и на Мальдивы.

Метки: ОАЭ Россия
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021