Наверх
12 августа 2020

Стало известно, как туристы из разных стран будут путешествовать в августе

©Shutterstock / Fotodom

По данным Travel and Leisure, при планировании поездок в августе и в последующие три месяца почти половина туристов в разных странах бронируют поездки внутри своих государств.

В Великобритании 69% опрошенных жителей планируют отправиться в турне по королевству, отмечает издание со ссылкой на авторов опроса American Express. В Мексике 47% респондентов заявили, что посетят регионы своей страны, в Японии – тот же отчет дали 45%, а в Соединенных Штатах – 40 %.

При этом многие не намерены жалеть денег на путешествия даже внутри страны: в Японии 57% планируют потратить более $1400, в Великобитаниии 36% истратят более $1050, а в CША 34% рассчитывают расстаться с суммой свыше $800.

В этом году большинство туристов – 63% – предпочитают путешествовать на машине и лишь 30% намерены лететь на самолете. Каждый десятый респондент мечтает об отдыхе на круизном лайнере.

Ранее стало известно, что туристы, решившие отдохнуть в России, получат компенсацию своих расходов на покупку туров в размере от 5 до 15 тыс. руб. Об этом заявил премьер-министр России Михаил. Глава кабинета уточнил, что сумма возмещений будет зависеть от конкретного тура, а в целом на компенсации будет выделено 15 млрд руб. Список регионов уже составлен в Ростуризме.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020