Наверх
9 февраля 2023

Таиланд вернул безвизовый режим въезда для туристов из России

Теперь российским туристам, которые планируют посетить Таиланд на срок до 30 дней, виза не нужна. Однако уточняется, что для поездки необходимо перед вылетом оформить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ). Сделать это можно на сайте посольства страны в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство туризма Таиланда. Об этом стало известно в среду, 16 декабря.

Отмечается также, что туристам, которые хотят провести в Таиланде свыше 30 дней, нужно подать документы на оформление TR визы. Она выдается на срок до 60 дней с последующей возможностью ее продления на 30 дней.

Максимальный срок нахождения в Таиланде по такому типу визы – 90 дней. Если российские туристы планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им следует получить Специальную туристическую визу (Special Tourist visa STV).

Кроме того, сохраняется требование обязательного карантина, который длится 15 ночей в отелях, одобренных местными властями. Забронировать гостиницу в Бангкоке, а также провинциях страны для его проведения стоит заблаговременно.

Ранее стало известно, что для получения туристической визы типа TR в Таиланд необходимо подготовить выписку со счета, на котором должно находиться $16,5 тыс. «Это не зависит от эпидемиологической обстановки в стране, поэтому российские граждане тоже могут воспользоваться этой возможностью», – рассказали представители министерства иностранных дел королевства.

Известно также, что путешественнику необходимо будет предоставить медицинскую страховку, покрывающую расходы на сумму до $13,2 тыс., а также страховой полис с покрытием лечения от COVID-19 на $100 тыс. и документ, подтверждающий бронь в платном карантине, стоимость которого находится в пределе от $928 до $9,6 тыс. За 72 часа до вылета необходимо сдать тест на COVID-19.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое