Наверх
25 июня 2021

Таиланд вернул безвизовый режим въезда для туристов из России

Девушка маска чемодан аэропорт паспорт
©Shutterstock / Fotodom

Теперь российским туристам, которые планируют посетить Таиланд на срок до 30 дней, виза не нужна. Однако уточняется, что для поездки необходимо перед вылетом оформить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ). Сделать это можно на сайте посольства страны в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство туризма Таиланда. Об этом стало известно в среду, 16 декабря.

Отмечается также, что туристам, которые хотят провести в Таиланде свыше 30 дней, нужно подать документы на оформление TR визы. Она выдается на срок до 60 дней с последующей возможностью ее продления на 30 дней.

Максимальный срок нахождения в Таиланде по такому типу визы – 90 дней. Если российские туристы планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им следует получить Специальную туристическую визу (Special Tourist visa STV).

Кроме того, сохраняется требование обязательного карантина, который длится 15 ночей в отелях, одобренных местными властями. Забронировать гостиницу в Бангкоке, а также провинциях страны для его проведения стоит заблаговременно.

Ранее стало известно, что для получения туристической визы типа TR в Таиланд необходимо подготовить выписку со счета, на котором должно находиться $16,5 тыс. «Это не зависит от эпидемиологической обстановки в стране, поэтому российские граждане тоже могут воспользоваться этой возможностью», – рассказали представители министерства иностранных дел королевства.

Известно также, что путешественнику необходимо будет предоставить медицинскую страховку, покрывающую расходы на сумму до $13,2 тыс., а также страховой полис с покрытием лечения от COVID-19 на $100 тыс. и документ, подтверждающий бронь в платном карантине, стоимость которого находится в пределе от $928 до $9,6 тыс. За 72 часа до вылета необходимо сдать тест на COVID-19.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021