Наверх
31 июля 2021

Турция ввела новое правило для въезда в страну

Окно самолет Турция аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Начиная с 15 марта авиапассажирам для въезда в Турцию необходимо будет заполнять не бумажную, а электронную анкету по контролю за коронавирусом. Об этом в четверг, 11 марта, сообщил представитель минздрава республики.

"С 15 марта распоряжением МВД Турции отменяется бумажная анкета для въезда в страну, ее будет необходимо заполнить в электронном виде. Нововведение касается только пассажиров, прибывающих в страну воздушным путем", – заявил он.

Прибывающие в Турцию авиапассажиры должны будут заполнить документ за 72 часа до вылета, сообщает РИА Новости. После этого форму можно скачать на электронное устройство.

Ранее сообщалось, что власти Турции продлили запрет на въезд в страну без справок о тестировании на коронавирусную инфекцию до 15 апреля.  Тест ПЦР на COVID-19 необходимо сделать не раньше, чем за 72 часа до въезда в страну.

Президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган, со своей стороны, заявил, что страна готова принимать туристов из России. Он указал, что будут учтены все необходимые меры безопасности. Число заразившихся коронавирусом в Турции превысило за период пандемии 2,81 млн человек.

Самое читаемое
31.07.2021