2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Туристов из России ждут сложности из-за вступления Болгарии и Румынии в Шенген
Болгария Путешествия Румыния туризм Шенгенская зона

Туристов из России ждут сложности из-за вступления Болгарии и Румынии в Шенген

Вступление Болгарии и Румынии в Шенген создаст дополнительные сложности туристам РФ

Очередное расширение Шенгенской зоны принесет новые сложности для российских туристов. С апреля 2024 года Болгария и Румыния начнут выдавать краткосрочные шенгенские визы, которые подразумевают сдачу биометрии, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По решению Еврокомиссии, с марта для Румынии и Болгарии отменяется контроль на морских и воздушных границах внутри Шенгенской зоны. Вместе с тем на сухопутных границах контроль сохраняется. Это решение, как ожидается, будет способствовать развитию туризма и стимулировать внутренний рынок.

Вместе с частичным вступлением Болгарии и Румынии в Шенген затруднится визовый процесс. Для получения визы российским туристам потребуется сдавать биометрию, а срок пребывания в этих странах пойдет в счет визитов в Шенгенскую зону, пояснили в АТОР.

Россияне с мультивизой, которая дает возможность многократно посещать страны Шенгена в течение шести месяцев, смогут въезжать в Шенгенскую зону неограниченное количество раз, но суммарно они смогут провести в ней только три месяца за полгода, добавили туроператоры.

На данный момент Шенгенская зона включает 27 стран: 23 члена Евросоюза, а также Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама