Наверх
14 июня 2021

Туроператоры объяснили, кто из россиян может попасть в Финляндию

Finland avia Финляндия авиа самолет
©Shutterstock / Fotodom

С 27 января Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами, в том числе и Финляндией. Полеты в Хельсинки из Москвы и Санкт-Петербурга будут выполняться по два раза в неделю.

Однако перезапуск рейсов между двумя государствами не означает, что границы автоматически откроются для российских туристов, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также это не говорит о возобновлении выдачи виз, передает РИА Новости.

В генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге напомнили, что действие ограничений на въезд в страну сохраняется как минимум до 9 февраля. Возможно, они будут продлены. Сейчас попасть из России в Финляндию могут обладатели ВНЖ, студенты финских вузов, сотрудники местных компаний, люди, у которых в стране живут близкие родственники, и сезонные работники.

В финской дипмиссии уточнили, что безопасность и здоровье населения – определяющий фактор, когда речь идет о снятии ограничений. «Поэтому на данный момент мы не можем дать ответ на вопрос о том, когда возобновится обычное туристическое движение через границу», – пояснили в генконсульстве.

Ранее в Финляндии ужесточили правила въезда. Так, в аэропорту Хельсинки и в автомобильных пунктах пропуска на границе с Россией запустили схему массового тестирования путешественников. Проверка на коронавирус обязательна для тех, у кого нет справки об отрицательном ПЦР-тесте. Новый формат уже опробовали в столичном аэропорту. С 18 января тестировать прибывающих стали и в порту Турку, расположенном на юго-западном побережье Финляндии.

Метки: финляндия
Самое читаемое
14.06.2021