Наверх
2 марта 2021

Еще две европейские страны ужесточили правила въезда

Шлагбаум Финляндия граница флаг Opening boom barrier with stop sign against the Finnish flag
©Shutterstock / Fotodom

Две страны Северной Европы ужесточили требования ко всем прибывающим из-за границы. Такое решение было принято для предотвращения распространения нового штамма коронавируса. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России во вторник, 19 января.

Речь идет о Финляндии и Норвегии. В аэропорту Хельсинки и в автомобильных пунктах пропуска на границе с Россией запустили схему массового тестирования путешественников. Новый формат уже опробовали в столичном аэропорту. По данным администрации, проверка на коронавирус обязательна для тех, у кого нет справки об отрицательном ПЦР-тесте. С 18 января тестировать прибывающих стали и в порту Турку, расположенном на юго-западном побережье Финляндии.

С 19 января прибывающих из России через Ваалимаа ждет бесплатное тестирование на коронавирус в добровольном порядке. Оно будет проводиться каждый день с 10:00 до 18:00. Ранее Финляндия продлила ограничения на пересечение внешней границы до 9 февраля текущего года, сообщает АТОР.

Что касается Норвегии, то было принято решение ввести обязательное тестирование на COVID-19 для всех въезжающих в страну. До этого действовало правило для прибывающих, согласно которому нужно было сдать тест в течение суток. Но с 18 января эта процедура проводится прямо на пограничном переходе. Это касается аэропортов, морских терминалов и автомобильных КПП. Тестирования будет бесплатным. Отмечается, что дети до 12 лет и те, кто могут подтвердить факт перенесенной инфекции в последние полгода, освобождаются от обязательной сдачи теста. Информации о сроках открытия внешних границ пока нет.

Ранее "Профиль" писал, что Финляндия не намерена открываться для туристов. Об этом 18 января сообщила представитель финского МВД Эриикка Костинен.

Самое читаемое
02.03.2021