Наверх
25 января 2022

Усадьбы, рощи и экотропы: места под Петербургом для зимнего отдыха на природе

Дудергофские высоты
©vk.com/peshkodrom

Линдуловская роща, экотропа "Комаровский берег", Дудергофские высоты – недалеко от Петербурга находится множество интересных мест, которые зимой становятся еще более привлекательными. "Профиль" рассказывает, куда можно отправиться в небольшое зимнее путешествие в Ленобласти и окрестностях Северной столицы.

Дудергофские высоты

Дудергофские высоты – это памятник природы, рельеф которого отличается необычной контрастностью. Крутые склоны Дудергофских высот похожи на настоящие горы, с которых открываются красивые виды. Для прогулки по экотропе лучше начать маршрут у станции "Можайская", пишет "Туристер".

Линдуловская роща

Линдуловская роща зимой превращается в настоящий сказочный лес. Она станет отличным местом для прогулок, если хочется насладиться тишиной и природой, пишет Walkday. Пешеходный экологический маршрут проходит через хвойную рощу. Затем он выходит на берег реки Рощинки, которая не покрывается льдом полностью даже в холодное время года.

Усадьба Марьино

Усадьба Марьино – это бывшее родовое имение графов Строгановых и князей Голицыных. Сейчас там расположен дворцово-парковый ансамбль, открытый для гостей. Очарование усадьбе придает ухоженный пейзажный парк, который хорош как зимой, так и летом. Также там есть ферма, где обитают различные животные.

Экотропа "Комаровский берег"

"Комаровский берег" – еще один экологический маршрут в старинном лесу в поселке Комарово. По красоте и "сказочности" место может конкурировать с Линдуловской рощей. Лесной пейзаж дополняют деревянные мостки для пешеходов. Тропа выводит к берегу Финского залива.

Гатчинский парк

Одна из достопримечательностей Гатчины – Дворцовый парк, который был создан в конце XVIII века. Это старейший парк из комплекса гатчинских парков, и зимой он не менее красив, чем летом. На фоне Гатчинского дворца, старинных построек, изящных мостиков парк выглядит таинственно и умиротворенно.

Из Петербурга можно отправиться в путешествие выходного дня. О пяти интересных маршрутах рассказал сайт Profile.ru.

Самое читаемое