Наверх
27 января 2022

В АТОР назвали страны, туры в которые могут подешеветь в 2022 году

табло аэропорта
©Shutterstock/Fotodom

Пока для желающих отдохнуть за рубежом россиян относительно доступны по цене лишь Турция и Египет. Но таких стран может стать больше, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она указала, что сегодня открыто достаточное количество направлений для восстановления доступного зарубежного туризма, передает 4 января "РГ". Некоторые из них так и останутся весьма дорогими для путешествий, в первую очередь это дальние направления. В пример Ломидзе привела Кубу и Доминикану – путевки туда никогда не стоили дешево.

Но есть страны, расположенные ближе к России. И туры туда подешевеют в случае возобновления чартерных перевозок. К таковым Ломидзе отнесла, к примеру, Кипр или ОАЭ. "Даже если предположить, что ни одна страна для туристов больше не откроется, тот перечень направлений, который есть сейчас, может стать доступным при снятии любых ограничений на авиасообщение", – пояснила она.

Турция сейчас является одним из самых популярных и дешевых направлений для путешествий среди россиян. Однако в 2022 году ситуация может измениться, рассказал президент Ассоциации туристических агентств Турции. По его словам, этому будет способствовать несколько факторов.

Самое читаемое