15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В АТОР рассказали о снижении цен на отдых в одной из популярных курортных стран
агрегатор Индонезия Путешествия путешествия туризм

В АТОР рассказали о снижении цен на отдых в одной из популярных курортных стран

Туры в популярную среди россиян курортную страну стали доступнее

Индонезия летом входит в десятку самых популярных направлений среди российских туристов, а в Юго-Восточной Азии эта страна по популярности уступает только Таиланду. С 1 июля туры в Индонезию подешевели в среднем на 4%, в середине лета провести неделю на Бали можно примерно за 108 тыс. рублей с человека, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В эту сумму входит перелет, а также проживание с завтраками. Кроме того, цены снизились и на самые высокие даты заездов – на Новый год.

Отмечается, что такая ситуация связана с продолжающимся ослаблением индонезийской рупии к мировым валютам. Если в конце декабря прошлого года за доллар США давали 15.400 рупий, то в конце июня – уже 16.475 рупий.

Сэкономить на отдыхе в Индонезии путешественники могут и бронируя туры заранее: отели на Бали за месяц до заезда и больше часто предлагают скидки размером 25–30%.

Туроператоры советуют позаботиться об отдыхе заранее и тем, кто хочет встретить Новый год в Индонезии. Пик спроса на эти даты ожидается уже в середине июля.

"Чаще всего туристы на Бали выбирают отдых в пятизвездочных отелях, средняя продолжительность – 12 ночей, средний чек – 251 тыс. рублей с человека с перелетом и завтраками", – рассказали представители одного из туроператоров.

В АТОР также напомнили, что россиянам для визита на Бали нужна виза. Ее делают по прилете за $35. Помимо этого, необходимо оплатить туристический сбор в $10 с человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль