Наверх
26 сентября 2021

В Египте введут минимальные цены на номера в отелях

Отель
©Christina Rizk/dpa/Global Look Press

Власти Египта намерены бороться с "недобросовестной конкуренцией" отельеров. Некоторые из них занижают цены, ухудшая тем самым качество обслуживания.

Для этого с 1 ноября в Египте будет установлен ценовой минимум для номеров в четырех- и пятизвездочных гостиницах, сообщает TourDom, ссылаясь на местные СМИ.

Отмечается, что цена за номер в четырехзвездочном отеле будет начинаться от $28 за сутки (чуть больше 2 тысяч рублей по курсу на 11 августа), а в пятизвездочном – с $40 (от 3 тысяч рублей). По словам министра туризма Египта Халед аль-Анани, такая мера позволит "гарантировать высокий уровень сервиса гостям".

На данный момент неясно, будет ли такое требование относиться только к тарифам "от стойки", или же оно распространится и на контракты отелей с туроператорами. По данным наблюдателей, проживание в египетских отелях уже подорожало.

Бывший руководитель Управления по продвижению туризма Египта Хишам ад-Дамери объяснил рост стоимости туров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду тем, что местные операторы должны вкладываться в соблюдение коронавирусных мер и ограничений. Кроме того, многие бюджетные трехзвездочные отели по-прежнему не принимают гостей.

Напомним, что с 9 августа, Россия возобновила авиасообщение с египетскими курортами – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Эти рейсы будут осуществляться пять раз в неделю на каждом из направлений.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021