Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

В Европе задумались о новых правилах въезда для иностранцев

Европа чемодан новая система разрешений

Для граждан государств, не входящих в Шенгенскую зону, планируется ввести новые правила въезда по примеру США. Новая система разрешений на поездки в Евросоюз (ЕС) может быть введена к 2022 году.

Предполагается, что гостям из стран, не являющихся членами ЕС, включая США, Канаду, Бразилию и Великобританию, будет необходимо подать онлайн-заявку через Европейскую систему информации и разрешений для путешествий (ETIAS), сообщает Lonely Planet.

Эксперты отмечают, что положительный ответ получат 95% заявителей в течение нескольких минут. Еще 3% – чуть позже из-за увеличенного времени на обработку данных. Аналогичные операции для 1-2% желающих будут производиться вручную, при этом повышается вероятность отказа. Кроме того, перед посадкой в самолет соответствующую отметку должны будут проверять сотрудники авиакомпаний.

Ранее сообщалось о перспективах открытия границ ЕС для россиян. В список стран, разрешенных для въезда в ЕС, уже включены Канада, Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Грузия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Марокко.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Евросоюз
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020