Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Финляндии зафиксировали рост числа туристов, особенно русских

Русских в Финляндии стало больше, шведов – меньше

По данным статистического управления Финляндии, в этом году приток иностранных туристов в Суоми увеличился на 4%. К таким выводам специалисты пришли, проанализировав количество ночёвок нерезидентов страны в финских гостиницах и сравнив полученные данные с аналогичным периодом прошлого года. Daily Finland сообщает, что в общей сложности в отелях Финляндии иностранные гости останавливались 780 тысяч раз.

Увеличилось и количество финнов, путешествующих по родной стране: по сравнению с прошлым годом, их стало больше на 3,5%: на конец августа было зарегистрировано 1,62 миллиона ночёвок.

Общее число ночей, проведённых туристами в отелях Финляндии, составило 2,4 миллиона, что на 3,6 процента больше, чем годом ранее. При анализе учитывались только гостиницы, располагающие не менее чем 20 спальными местами, а также благоустроенные кемпинги.

Чаще всего северного соседа стали посещать россияне: специалисты подсчитали, что наши сограждане провели в финских отелях на 7 700 ночей больше, чем в прошлом году. Рост, таким образом, составил 8 процентов. А вот другие соседи, шведы, приезжают в Финляндию чуть реже, чем раньше – их число сократилось на один процент.

Если говорить о конкретных цифрах, то самую большую группу иногородних туристов составили россияне – 99 800 ночёвок, затем идут немцы, шведы и китайцы. Также в десятку самых верных поклонников Суоми вошли американцы, итальянцы, британцы и японцы.

Удивляться такому интересу не приходится: согласно опубликованному недавно международному рейтингу туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019, Финляндия стала самой безопасной для туристов страной мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK