Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Греции банкротство Thomas Cook сравнили с землетрясением

Банкротство Thomas Cook шокировало греческий турбизнес

©Shutterstock / Fotodom

Крах крупнейшего британского туроператора Thomas Cook стал настоящим ударом для туристической отрасли Греции. Немецкий Handelsblatt приводит слова президента критской туристической ассоциации Михалиса Влатакиса, который сравнил банкротство Thomas Cook с семибалльным землетрясением.

Однако настоящее цунами, по мнению Влатакиса, ещё впереди. Он рассказал, что около 70 процентов всех туристических компаний Крита имели контракты с британским туристическим гигантом. За 9 месяцев текущего года Thomas Cook отправил на Крит 400 тысяч туристов, на данный момент на острове находятся 20 тысяч клиентов компании. Представители греческих турфирм сделают всё возможное, чтобы отдых этих путешественников не был омрачён последствиями кризиса.

Тем не менее, банкротство Томаса Кука ещё долго будет влиять на туристическую сферу Греции, считает Влатакис.

Напомним, 23 сентября старейшая в мире британская туристическая компания Thomas Cook AG, которая ведёт свою историю с 1841 года, объявила о своей ликвидации. Компания прекратила все полёты, аннулирует туры и бронирования. Сейчас по путёвкам Thomas Cook за границей находятся около 600 тысяч человек, в том числе порядка 160 тысяч граждан Великобритании.

Накануне тот же Handelsblatt рассказал, что около 40 британских отдыхающих, приехавших по путёвкам Thomas Cook, едва не стали заложниками в четырехзвёздочном отеле «Les Orangers» в Тунисе. Отельеры пригрозили, что если туристы не заплатят за проживание из собственного кармана, их не выпустят из гостиницы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK