Наверх
6 июля 2020

В Крыму откроют для туристов пещеру «Таврида»

Первых туристов пещера сможет принять через 2 года

Пещера

Пещера Таврида в Крыму

©twitter / Russia's MFA in Crimea

Учёные КФУ получили транш на научные исследования в пещере «Таврида» в Крыму, сообщает vesti92.  Размер транша составляет 150 млн рублей. Уточняется, что средства будут направлены на проведение научной работы, а также на создание из пещеры научно-образовательного и спелеотуристического комплекса.

Учёным предстоит в короткие сроки найти решение всех поставленных задач, поэтому будут привлечены специалисты разных направлений.

Сейчас создаётся эскиз рабочего проекта. Предполагается, что комплекс заработает на полную мощность через 4-5 лет, хотя первых туристов пещера сможет принять менее чем через 2 года.

Уникальная карстовая пещера длиной более 1 км была обнаружена в Белогорском районе Крыма неподалёку от посёлка Зуя во время строительства трассы «Таврида» в 2018 году. Спелеологи обнаружили в ней останки древних хищников и других животных, а также уникальные фосфатные минералы, сообщает Perekop.

Ранее «Профиль» писал, что в Крыму приостановили строительство трассы «Таврида» из-за обнаружения пещеры с останками древних животных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020