Наверх
14 июня 2021

В Петербурге призвали туристов не приезжать на Новый год

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил о сознательном снижении туристической привлекательности города на новогодние каникулы. Он также сообщил о призыве властей города к туристам не приезжать в этот период в культурную столицу. Об этом стало известно в четверг, 3 декабря.

Елин объяснил, что власти беспокоятся о здоровье жителей города, а также о здоровье туристов и их детей. Он подчеркнул, что Петербург «очень любит гостей, но не в этом году». Вице-губернатор отметил, что Русский музей и Эрмитаж не будут работать, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что бары, рестораны и кафе Петербурга закроют с 30 декабря по 3 января. В пресс-службе администрации губернатора города сообщили о новых ограничительных мерах. Их планируют ввести на время новогодних каникул. Работать смогут только те заведения, которые готовят еду навынос и для доставки. Работа производственных столовых, заведений в аэропорту, на вокзалах и заправках также не ограничивается.

По последним данным оперштаба, в Петербурге за последние сутки выявили 3692 случая заражения коронавирусом. В городе выздоровели после заражения 78004 человека, умерли 5668. Всего за время пандемии в культурной столице выявлено 136980 случаев COVID-19.

Самое читаемое
14.06.2021