Наверх
14 апреля 2021

В России продлили программу туристического кешбэка

туристы в горах Адыгеи

В России действует программа, по которой можно получить компенсацию за приобретение тура внутри страны. Она призвана сделать отдых более доступным и стимулировать внутренний туризм.  Для получения кешбэка была необходимо было купить тур стоимостью до 25000 рублей, продолжительностью не менее четырех ночей и оплатить поездку картой «Мир».

В четверг, 1 октября, правительство РФ приняло решение продлить программу туристического кешбэка до 10 января 2021 года и увеличить максимальный размер компенсации. Ранее он составлял 15000 рублей. Об этом говорится в соответствующем постановлении.

«Даты начала и окончания продаж туристических услуг с кешбэком будут объявлены позднее», – сообщает ТАСС со ссылкой на  пояснительную записку к документу. Таким образом, компенсационная программа распространяется и на новогодние праздники.

В рамках программы длительность тура сокращена с четырех до двух ночей. Минимальная стоимость путевки не ограничена. Размер компенсации будет составлять 20% от стоимости тура, но не более 20000 рублей.

Ранее "Профиль" сообщал о старте второго этапа программы кешбэка за туры по России. Уточнялось, что в госпрограмме смогут принять участие туроператоры из единого федерального реестра туроператоров,  электронные системы агрегаторов туристических услуг и гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021