Наверх
16 апреля 2021

В российском туризме заметили новый тренд, который составит конкуренцию пляжному отдыху

©Shutterstock / Fotodom

Из-за пандемии коронавируса и закрытых границ туристическая отрасль значительно изменилась. Исключением не стал и туризм в России. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев рассказал о новом тренде среди путешественников.

По его словам, будущим летом среди россиян будут популярны экскурсионные поездки по городам страны, пишет "Интерфакс". Не исключено, что курортно-познавательный туризм составит серьезную конкуренцию пляжному отдыху. "Наметился интересный тренд. Летом многие россияне планируют посетить крупные города: москвичи хотят поехать в Петербург, жители регионов – в Москву", – сказал Игнатьев.

Согласно прогнозам, цены в гостиницах крупных городов летом не поднимутся. "Сейчас ценовая политика отелей 3-4-5* приемлемая", – добавил специалист.

Он напомнил, что в прошлом году туристические места Крыма и Краснодарского края были плотно заполнены. "Если в этом году в городах будут открыты музеи и другие подобные места, спрос будет очень хорошим, поскольку туристам интересно попробовать новое", – считает Игнатьев.

Ранее российские туроператоры вычислили ключевую дату, после которой можно будет делать прогнозы на курортный сезон этого года в условиях пандемии. Эксперты считают, что в этом году существует два сценария функционирования туристического рынка.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021