Наверх
10 мая 2021

В самолетах можно бесплатно получать больше еды и напитков

Раздача еды на борту самолёта салон еда пища питание стюардесса
©Shutterstock / Fotodom

Авиакомпании предоставляют пассажирам дальних рейсов множество удобств. За исключением перевозчиков-лоукостеров, сознательно снижающих цены на билеты за счет питания на борту и прочего комфорта, на борту пассажирского самолета можно рассчитывать на высококлассное обслуживание.

Между тем есть способы получить во время перелета больше обычного. Бортпроводники разных авиакомпаний поделились этими способами с Express.

Самый простой способ – просите больше, если вы остались голодными или хотите пить. Бортпроводники редко предлагают пассажирам добавку, но, если их об этом попросить, обычно не отказывают. Речь идет и о напитках, и о закусках наподобие орехов или крекеров.

Пассажирам редко предлагают горячий шоколад, поскольку его редко спрашивают. Однако многие авиакомпании снабжают свои самолеты его запасом, и бортпроводники с удовольствием подадут этот напиток по просьбе пассажира.

Некоторые авиакомпании предлагают на дальних перелетах, особенно в бизнес-классе, большой выбор алкогольных напитков.

У бортпроводников всегда есть запас антибактериальных салфеток, которыми можно вытереть спинку кресла и откидной столик перед посадкой. На борту есть запас базовых медикаментов. Бортпроводники умеют оказывать первую помощь, и у них всегда можно попросить, например, средство от головной боли.

Ранее эксперты рассказали, каким образом можно бесплатно повысить класс обслуживания. Как правило это можно сделать с помощью программы лояльности авиакомпаний.

Метки: самолеты
Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021