Наверх
19 июня 2021

В Турции хотят отменить ПЦР-тесты для россиян

©twitter

В Турции в скором времени могут отменить обязательное предоставление ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию при въезде в страну. Об этом стало известно в понедельник, 24 мая.

Речь идет о российских туристах. Причина такого решения, рассказал министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой, в том, что российские власти успешно борются с пандемией COVID-19. Как передает РИА Новости, ПЦР-тесты могут стать необязательными, если суточный прирост заболевших коронавирусом не будет превышать определенного числа. Кроме того, в Турции обратили внимание на активную кампанию по вакцинации населения, отметив, что российскую вакцину "Спутник V" в республике признали.

Другим вариантом для упрощения процедуры въезда туристов в Турции называют возможность проводить бесплатные ПЦР-пробы сразу в отелях. "Турция – страна, которая может принимать быстрые и гибкие решения по этому поводу, может очень быстро адаптироваться к правилам", – отметил Мехмет Нури Эрсой

Ранее "Профиль" писал, что турецкая сторона предложила России модель формирования условий безопасного туризма – ранее ее применили по отношению к Германии. Согласно ей, полеты возобновятся в первую очередь в курортные регионы.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Турции было выявлено более 5 млн случаев заражения. От COVID-19 в стране умерли 46 тыс. человек. С апреля Россия приостановила авиасообщение с Турией в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Ожидается, что ограничения будут сняты 1 июня.

Самое читаемое
19.06.2021