Наверх
6 декабря 2021

В Турции назвали сроки возобновления авиасообщения с Россией

Авиасообщение между Турцией и Россией может возобновиться в конце этого лета. С таким заявлением выступил в пятницу, 15 мая, президент компании ANEX Group Нешет Кочкар, сообщает АТОР.

По его словам, чартеры будут запущены 1 августа. В то же время Кочкар отметил, что давать окончательные прогнозы пока еще рано.

Он подчеркнул, что сезон на российском рынке, скорее всего, будет продлен, а Турция станет для россиян направлением номер один. «Люди сейчас очень устали, они приедут в Турцию и зимой, им будет все равно, что нет моря и солнца», – заключил Кочкар.

11 мая министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что страна не станет закрывать границы для иностранных гостей. Он добавил, что в республике разработана программа по сертификации здорового туризма.

Ранее гендиректор туроператора «Дельфин» сообщил, что первую после пандемии коронавируса встречу туристов в Крыму и Сочи могут начать в июле и августе. По его словам, рассчитывать на отдых на курортах России в июне не имеет смысла.

Самое читаемое