Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти Гавайев предупредили туристов о поедающих мозг червях

Пляж

Пляж Вайкики, Гонолулу, Гавайские острова, США

©Shutterstock / Fotodom

Путешественников и жителей американского островного штата Гавайи предупредили о паразитических червях, проникающих в головной мозг. По данным телеканала Sky News, заразиться паразитами возможно, употребив в пищу сырую улитку или слизня. Немытые фрукты и овощи также таят в себе опасность.

Попадая в организм человека, паразиты питаются тканями головного мозга, вызывая эозинофильный менингит. Это заболевание, в свою очередь, чревато серьезными осложнениями и даже гибелью человека.

На Гавайях выявили три новых случая заражения червями. Выяснилось, что один из туристов съел сырого слизняка, поспорив с приятелями. Двое заболевших ели грязные фрукты и овощи.

Телеканал отмечает, что число заболевших растет. Если в 2018 году носителями паразитов были пять человек, то в текущем году официально подтверждены пять случае заболевания.

В мае у медведей на Сахалине обнаружили опасную для человека болезнь. Сообщения о выявлении живых личинок трихинелл поступили в территориальное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK