Наверх
7 марта 2021

Власти Турции снесут более 200 зданий в историческом городе

©depositphоtos.com / коллаж

Министерство окружающей среды и урбанизации Турции решило снести не менее 240 зданий в историческом городе Мардин на юго-востоке страны, чтобы сохранить аутентичный облик его центра. По мнению властей, это решение поможет развитию туризма, сообщают местные СМИ.

Губернатор Мардина Махмут Демирташ заявил, что цель этого проекта – "раскрыть все детали города" и сделать исторические здания "лучше во всех отношениях". "Наши усилия будут и впредь непрерывно вести Мардин, который является одним из самых важных туристических центров в стране, до статуса города, привлекающего внимание местных и иностранных туристов", – сказал он.

Со своей стороны, президент Ассоциации защиты Мардина Мехмет Бешир Гюнеш заверил, что после сноса зданий "визуальное загрязнение" исторического центра города прекратится, что позволит проявиться его красоте. Он отметил, что с 2012 года количество туристов, посещающих этот город, выросло до пяти-шести миллионов в год. Однако из-за пандемии коронавируса, их число снова упало.

По словам экспертов, сейчас Турция в принципе не располагает к встрече туристов, причем не только российских. Тем не менее, экскурсионные туры в Стамбул, Каппадокию и Измир все еще есть, однако, учитывая темпы сокращения спроса, неизвестно, как долго они останутся в продаже.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021